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Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Lorsque vous n’avez quasiment plus rien dans le placard, mais que vous souhaitez quand même vous régalez, cette recette de spaghettis cacio e pepe vous sauvera la mise. Ce plat emblématique italien est très simple à préparer et savoureux.

Spaghetti 400 g
Pecorino 140 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : spaghetti cacio e pepe

  1. Râpez 100 g de pecorino dans un ramequin.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Mettez à cuire les spaghettis suivant le temps indiqué sur le paquet.
  3. Au bout de 2 ou 3 minutes, prenez une louche d’eau de cuisson des pâtes et versez sur le fromage. Mélangez, réchauffez au bain-marie, puis réservez.
  4. Égouttez ensuite les spaghettis en réservant une louche d’eau de cuisson.
  5. Mettez-les dans un saladier, versez la sauce au fromage, puis ajoutez le reste de pecorino préalablement râpé. Mélangez tout en ajoutant l’eau de cuisson des pâtes réservées. Assaisonnez généreusement avec du poivre et du sel à votre goût.
  6. Servez chauds les spaghettis cacio e pepe.

 

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