Rognons au Porto et 4 épices

Rognons au Porto et 4 épices

Rognons de porc cuisinés avec des champignons de paris dans un Porto rosé, relevé par le mélange 4 épices.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Rognons de porc400 g
  • Champignons de paris200 g
  • Porto rosé50 ml
  • Huile d'olive10 ml
  • Persil10 g
  • Mélange 4 épices2 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : rognons au porto et 4 épices

  1. Ouvrez les rognons dans le sens de la longueur et retirez les parties blanchâtres. Faites les tremper 10 minutes dans de l'eau froide additionnée de vinaigre.
  2. Pelez et émincez les champignons. Épongez les rognons et coupez-les en lamelles.
  3. Faites les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les champignons et les 4 épices. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez le porto, le sel, le poivre et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Saupoudrez les rognons de Porto et 4 épices de persil avant de servir avec des pâtes fraiches par exemple.

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