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Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Il est indispensable de mixer très finement la poudre d’amande avec le sucre glace pour obtenir une pâte fine sans grumeaux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Sucre glace 120 g
Poudre d'amandes 80 g
Sucre en poudre 60 g
Oeufs 2
Confiture de framboises 1 pot
Citron 1/2
Colorant alimentaire rose 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : macarons à la framboise

  1. Pressez le jus de citron pour en récupérer une cuillère à café. Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande.
  2. Montez les blancs d’œuf en neige avec le jus de citron. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante. Ajoutez le colorant en continuant de fouetter.
  3. Incorporez très délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.
  4. A l’aide d’une maryse, soulevez délicatement la préparation de bas en haut. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
  5. Versez cette préparation dans une poche à douille. Formez des petits macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  6. Préchauffez le four à 145°C. Enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir les macarons à la framboise avant de les garnir de confiture de framboises.
Ustensiles de cuisine

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