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Riz wolof (ou Jollof rice)

Riz wolof (ou Jollof rice)

Réalisez ce plat originaire d'Afrique de l'Ouest composé d'un riz épicé ; une recette qui varie d'un pays à l'autre et qui accompagne souvent le poulet.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: africaine
Riz 400 g
Coulis de tomate 400 ml
Ail 2 gousses
Oignon 1
Piment fort 1
Bouillon de volaille 1 cube
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Paprika 1 cuillère à soupe
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riz wolof (ou jollof rice)

  1. Rincez le riz puis égouttez-le. Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l’ail.
  2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons émincés et l’ail 2 minutes. Ajoutez le riz, saupoudrez de paprika, de curry, salez et poivrez. Laissez dorer 2 minutes en mélangeant.
  3. Versez la sauce tomate et 600 ml d’eau, puis ajoutez le cube de bouillon et le piment. Mélangez afin de bien dissoudre le cube de bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Couvrez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.  Coupez le feu et laissez reposer dans la cocotte à couvert pendant 5 minutes.
  4. Séparez les grains de riz l’aide d’une fourchette et servez avec la viande de votre choix, des légumes ou des bananes plantain par exemple.
Ustensiles de cuisine

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