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Klepon, ou onde-onde

Klepon, ou onde-onde

Le klepon ou onde-onde est une confiserie asiatique gélatineuse fourrée au sucre de palme et enveloppée de coco râpé.

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: asiatique
Farine de riz gluant 200 g
Sucre de palme 100 g
Jus de pandan 100 ml
Poudre de coco 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : klepon, ou onde-onde

  1. Coupez le sucre de palme en petits morceaux.
  2. Mettez la farine de riz gluant dans un saladier. Versez petit à petit le jus de pandan dans la farine jusqu’à ce que la pâte prenne la consistance d’une pâte à modeler.
  3. Façonnez 10  boules de pâte à la main. Aplatissez chacune d'elles et creusez une légère cavité. Insérez du sucre de palme. Refermez la boule de pâte sur le sucre de palme.
  4. Chauffez une casserole d'eau. A ébullition, plongez-y les boules obtenues. Sortez les klepon, à l'aide d'une écumoire, lorsqu'ils remontent à la surface.
  5. Versez la poudre de coco dans une assiette et roulez les klepon dans la poudre de coco.

 

Ustensiles de cuisine

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