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Riz sauté thaï

Riz sauté thaï

Faites plaisir aux friands de cuisine asiatique avec ce riz sauté thaï. Tout simple à préparer, ce plat n’en est pas moins délicieux. Une recette parfaite pour utiliser un reste de riz cuit !

  • Parts: 2
  • Préparation: 14 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Thaïlandaise
Riz jasmin cuit froid 3 tasses
Poitrine de poulet 150 g
Œufs 2
Échalotes 3
Ciboulette 3 brins
Ail 2 gousses
Huile végétale 2 cuillères à soupe
Sauce soja ½ cuillère à soupe
Sauce aux huîtres ½ cuillère à soupe

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Préparation de la recette : riz sauté thaï

  1. Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Épluchez et coupez les échalotes en morceaux. Ciselez les brins de ciboulette. Taillez ensuite le poulet en morceaux.
  2. Mettez à chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Faites revenir l’ail haché pendant 20 secondes. Ajoutez ensuite le poulet et les échalotes, puis laissez cuire pendant 2 minutes en mélangeant sans cesse.
  3. Poussez ensuite les morceaux de poulet sur le côté. Versez les œufs préalablement battus en omelette au milieu. Laissez-les cuire tout en mélangeant rapidement pendant environ 30 secondes.
  4. Incorporez ensuite le riz froid, la sauce soja ainsi que la sauce aux huîtres.
  5. Mélangez et faites revenir le tout pendant environ 2 minutes.
  6. Parsemez le riz sauté thaï de ciboulette ciselée avant de servir.

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