Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel

Avec sa texture fondante et ses saveurs qui rappellent l’enfance, ce gâteau de riz au caramel régalera tous les gourmands. Laissez-vous tenter par cette recette rapide à préparer et surtout difficile à rater.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé 1 L
  • Œufs 2
  • Sucre 165 g
  • Riz rond 160 g
  • Crème fraîche 100 ml
  • Eau 3 cuillères à soupe
  • Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de riz au caramel

  1. Commencez par la préparation du caramel. Pour cela, faites fondre 75 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole, à feu doux. Une fois le caramel prêt, versez-le dans un moule à gâteau.
  2. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide.
  3. Dans une autre casserole, mélangez le lait et l’extrait de vanille liquide. Chauffez le tout à feu doux avant d’y faire cuire le riz pendant 30 minutes.
  4. Entre-temps, battez les œufs avec la crème fraîche et le reste de sucre. Mélangez cette préparation au riz cuit.
  5. Transvasez le tout dans le moule à gâteau. Faites cuire vitre gâteau de riz au caramel au four à 180°C pendant 20 minutes et dégustez tiède ou froid.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet