Votre bilan minceur gratuit !

Riz sauté au poulet

Riz sauté au poulet

Une recette savoureuse et rapide pour toute la famille. Du riz parfumé sauté avec des morceaux de poulet tendres, agrémenté de légumes croquants et d'une touche de sauce soja. Parfait pour un repas convivial et délicieux.

Riz cuit (froid de la veille) 400 g
Poulet 200 g
Carottes 100 g
Petits pois surgelés 100 g
Œufs 2
Oignon 1
Citron vert 1/2
Sauce de soja 2 cuillères à soupe
Huile de cuisson (tournesol, colza, arachide, etc) 2 cuillères à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz sauté au poulet

  1. Coupez le poulet et les légumes en petits dés.
  2. Faites chauffer la moitié de l'huile de cuisson dans un grand wok, battez les 2 œufs dessus et faites-les cuire jusqu'à ce que leur consistance ne soit plus liquide.
  3. Incorporez le reste de l'huile et continuez la cuisson du poulet jusqu'à obtenir une couleur blanche.
  4. Incorporez les oignons et sautez-les pendant une minute en remuant continuellement. Ensuite, ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson pendant une minute supplémentaire.
  5. Intégrez les petits pois dans le wok, puis ajoutez rapidement le riz. Continuez à remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
  6. Éteignez le feu, puis incorporez la sauce de soja et l'huile de sésame. Pour finir, pressez du jus de citron vert dans le plat selon votre préférence.
  7. Servez le riz sauté au poulet.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette