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Salade César rapide

Salade César rapide

Un classique revisité pour les pressés . Avec sa laitue croquante, poulet grillé, croûtons dorés, et une sauce César onctueuse, cette recette simple promet un délice rapide pour un repas frais et gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Blancs de poulet grillés 2
Parmesan râpé 40 g
Anchois à l’huile 20 g
Crème liquide 15 cl
Huile d’olive 5 cl
Laitue romaine 1
Citron jaune 1
Jaune d’œuf 1
Pain 4 tranches
Vinaigre de xérès 2 cuillères à soupe
Câpres 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à café
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade césar rapide

  1. Commencez par préparer la sauce: épluchez la gousse d'ail et placez-la dans un mixeur avec les anchois, les câpres et le jaune d'œuf. Mélangez bien, puis incorporez l'huile, le vinaigre et la moitié du parmesan. Mixez à nouveau. Ensuite ajoutez la crème liquide, le jus du citron, et la moutarde. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et placez au réfrigérateur.
  2. Retirez les feuilles de laitue, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines lamelles. Tranchez les blancs de poulet finement. Découpez le pain en dés et faites-les dorer pendant 5 minutes dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les de côté.
  3. Placez la salade dans un plat de service, ajoutez les tranches de poulet, nappez de sauce, et saupoudrez avec les croûtons et le reste du parmesan.
  4. Servez la salade césar rapide.
Ustensiles de cuisine

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