Riz rapide et économique

Riz rapide et économique

Par temps de crise ou sur le pouce préparez un repas équilibré et délicieux avec des ingrédients simples

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Eau6 verres
  • Riz blanc3 verres
  • Tranches de jambon300 g
  • Sauce tomate à la viande250 g
  • Oignon1
  • Bouillon-cube1
  • Champignons de Paris1 petite boite
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : riz rapide et économique

  1. Dans une cocotte-minute, faites revenir dans un peu de beurre ou d'huile l'oignon émincé.
  2. Après 5 minutes ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les 6 verres d'eau et le bouillon-cube.
  3. Fermez la cocotte et faites cuire 8 minutes sous pression. Pendant ce temps coupez le jambon en gros carrés.
  4. Lorsque le riz est cuit ouvrez la cocotte, mettez les champignons, le jambon, la boîte de sauce tomate. Saler et poivrez si nécessaire.
  5. Mélangez le tout et laissez chauffer quelques minutes. Dégustez le riz rapide et économique.

Le top des recettes en vidéo