Riz pilaf aux carottes, petits pois et poulet express

Riz pilaf aux carottes, petits pois et poulet express

Une recette très facile et rapide de riz pilaf au poulet, carottes et petits pois pour un délicieux plat complet

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Riz375 g
  • Blancs de poulet4
  • Carottes2
  • Oignons2
  • Petits pois300 g
  • Bouillon de volaille75 cl
  • Safran1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : riz pilaf aux carottes, petits pois et poulet express

  1. Coupez le poulet en dés.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Pelez les oignons puis hachez-les.
  3. Faites dorer les oignons dans 30 g de beurre fondu à la cocotte.
  4. Ajoutez le riz et faites cuire en remuant 2 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides et légèrement bruns.
  5. Ajoutez le poulet, les carottes, le bouillon, une pincée de safran, du sel et du poivre.
  6. Portez à ébullition puis mettez à feu doux. Recouvrez la cocotte d'un couvercle et faites cuire 10 minutes.
  7. Ajoutez les petits pois et le restant de beurre et prolongez la cuisson 10 minutes. Servez bien chaud.

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