Riz mexicain express

Riz mexicain express

Envie d'organiser une soirée mexicaine en famille à la maison ? Pour cela, réalisez chez vous notre recette facile et rapide de riz mexicain aux haricots rouges.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Riz120 g
  • Bouillon de volaille2 cubes
  • Oignon1
  • Poivron1
  • Ail1 gousse
  • Concentré de tomate1 boîte
  • Haricots rouges1 petite boîte
  • Maïs1 petite boîte
  • Petit pois2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : riz mexicain express

  1. Faites bouillir une marmite remplie d'eau. Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 15 minutes. Egouttez le riz et réservez-le. 
  2. Lavez, épluchez et coupez l'oignon, le poivron et l'ail en fines lamelles. Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive et les légumes coupés finement. Faites chauffer à feu doux. 
  3. Lorsque les légumes commencent à dorer, ajoutez le riz cuit. Ajoutez le maïs, les petits pois et les haricots rouges. Salez, poivrez et ajoutez les cubes de bouillon de volaille. 
  4. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez. Laissez cuire 15 minutes de plus en mélangeant toutes les 5 minutes. Si besoin n'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson. 
  5. Servez le riz mexicain dans des assiettes rondes accompagné d'une viande. 
  6. Bon appétit ! 

Le top des recettes en vidéo