Croquettes de riz thaï au lait de coco

Croquettes de riz thaï au lait de coco

Voici une recette healthy de biscuits à base de riz, un ingrédient que l'on a tous dans nos placards. Sans sucre, ni matière grasse inutile, il rassasie les petites comme les grosses faims.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Riz thaï200 g
  • Noisettes75 g
  • Lait de coco5 cl
  • Noix de coco râpée1 poignée
  • Huile de tournesol

Préparation de la recette : croquettes de riz thaï au lait de coco

  1. Portez 40 cl d'eau salée à ébullition. Ajoutez le riz, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faites revenir les noisettes concassées. Mélangez-les avec le riz, puis ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco.
  3. Une fois la préparation légèrement refroidie, formez des croquettes de la taille d'une clémentine et aplatissez-les. Faites-les dorer à la poêle sur les deux faces dans un peu d'huile chaude.
  4. Servez les croquettes de riz thaï au lait de coco pour le goûter ou en dessert.

Le top des recettes en vidéo