Votre bilan minceur gratuit !

Croquettes de riz thaï au lait de coco

Croquettes de riz thaï au lait de coco

Voici une recette healthy de biscuits à base de riz, un ingrédient que l'on a tous dans nos placards. Sans sucre, ni matière grasse inutile, il rassasie les petites comme les grosses faims.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Asiatique
Riz thaï 200 g
Noisettes 75 g
Lait de coco 5 cl
Noix de coco râpée 1 poignée
Huile de tournesol

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croquettes de riz thaï au lait de coco

  1. Portez 40 cl d'eau salée à ébullition. Ajoutez le riz, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faites revenir les noisettes concassées. Mélangez-les avec le riz, puis ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco.
  3. Une fois la préparation légèrement refroidie, formez des croquettes de la taille d'une clémentine et aplatissez-les. Faites-les dorer à la poêle sur les deux faces dans un peu d'huile chaude.
  4. Servez les croquettes de riz thaï au lait de coco pour le goûter ou en dessert.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette