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Riz au four au poulet

Riz au four au poulet

Ce plat réconfortant et savoureux, contient du riz moelleux, des morceaux de poulet tendre et des herbes aromatiques, parfait pour les repas en famille.

Hauts de cuisse de poulet 4
Riz basmati 250 g
Eau 650 ml
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Epices à colombo 1 cuillère à soupe
Bouillon de volaille 1 cube
Ail 1 gousse
Thym Quelques brins
Persil Quelques brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riz au four au poulet

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon, puis placez-les dans le fond d'un grand plat adapté au four. Versez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettez au four pendant 5 minutes.
  3. Portez à ébullition les 650 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille dans une casserole.
  4. Enduisez les hauts de cuisse de poulet avec les épices à colombo.
  5. Rincez le riz et incorporez-le dans le plat du mélange d'ail et d'oignon. Versez le bouillon dessus, puis disposez les morceaux de poulet et saupoudrez de thym émietté.
  6. Recouvrez le plat de papier aluminium et placez-le au four pour 30 minutes. Ensuite, retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  7. Une fois le plat est prêt parsemez de persil ciselé.
  8. Servez le riz au four au poulet.
Ustensiles de cuisine

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