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Riz au curry et au calamar

Riz au curry et au calamar

Toujours pour nos amoureux des fruits de mer, voici une variante de poêlée à base de riz. Facile à préparer, ce plat mijoté en cocotte est délicieux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Française
Calamar frais 600 g
Riz arborio 300 g
Vin blanc 20 cl
Echalotes 2
Bouillon de légumes 1
Curry 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ciboulette fraîche Quelques brins
Poivre

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Préparation de la recette : riz au curry et au calamar

  1. Nettoyez les calamars et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Réservez.
  2. Épluchez et hachez les échalotes, puis faites-les dorer dans une cuillère d'huile d'olive dans une casserole.
  3. Ajoutez le riz et mélangez.
  4. Incorporez ensuite le vin et le curry.
  5. Une fois que le vin est absorbé, versez une louche de bouillon chaud sur le riz et faites cuire à feu doux façon pilaf sans cesser de mélanger. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  6. Une fois le riz cuit, ajoutez les calamars et parsemez de ciboulette ciselée. Poivrez.
  7. Servez et dégustez votre riz au curry et au calamar.

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