Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz au curry et aux crevettes

Riz au curry et aux crevettes

Faites voyager vos convives avec cette recette de riz au curry et aux crevettes. Parfumé et délicieusement épicé, ce plat fera vibrer à coup sûr vos papilles.

Ingrédients

  • Riz 750 g
  • Crevettes 500 g
  • Petits pois surgelés 1 boîte
  • Tomates 2
  • Carotte 1
  • Oignon 1
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Curry en poudre 1 cuillère à café
  • Ail 1 gousse
  • Coriandre 2 brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz au curry et aux crevettes

  1. Pour commencer, pelez et ciselez l’oignon et la gousse d’ail. Lavez ensuite les tomates avant de les couper en fines lamelles. Épluchez la carotte et taillez-la en petits bâtonnets.
  2. Mettez le riz à cuire dans une grande casserole d’eau pendant une vingtaine de minutes. Transvasez sur une plaque pour le faire refroidir.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez le hachis d’ail et d’oignon, le curry en poudre, les crevettes, les petits pois, les morceaux de carotte et de tomates.
  4. Faites revenir le tout pendant 5 minutes avant d’assaisonner avec du sel et du poivre. Arrosez d’un verre d’eau et laissez cuire pendant 2 minutes.
  5. Incorporez ensuite le riz, mélangez et prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Avant de déguster votre riz au curry et aux crevettes, saupoudrez de coriandre ciselée.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet