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Risotto safrané

Risotto safrané

Invitez l'Italie à votre table avec cette recette facile et redonnez ses lettres de noblesse au riz. Un plat onctueux, auquel le safran apporte une touche originale.

Riz carnaroli ou arborio 250 g
Parmesan 100 g
Beurre 80 g
Oignon rouge 1
Safran 3 cuillères à café
Vin blanc 1 verre
Bouillon de légumes 1 cube
Huile d'olive 1 filet
Sel
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto safrané

  1. Préparez le bouillon de légumes en faisant fondre un cube de bouillon dans 1 litre d'eau chaude.
  2. Pelez, hachez et faites revenir l'oignon rouge à l'huile d'olive dans une sauteuse.
  3. Ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient bien séparés et deviennent translucides. Saupoudrez de safran, versez le vin et laissez-le s'évaporer à feu plus vif.
  4. Mouillez avec le bouillon de légumes, remuez et laissez mijoter durant 25 minutes.
  5. Dès que le riz est bien cuit, ajoutez le beurre, le parmesan et mélangez. Salez, poivrez et servez.
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