Risotto de lentilles noires

Risotto de lentilles noires

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Lentilles noires 300g
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Oignon 1
  • Vin blanc 20cl
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Parmesan rapé 50g
  • Sel, poivre, persil

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : risotto de lentilles noires

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les lentilles 15 minutes puis, videz l'eau.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle huilée, faites-le revenir. Versez le tout dans les lentilles, ajoutez le vin blanc et un peu d’huile d’olive pour bien imbiber les lentilles. Faites cuire environ 40 minutes en arrosant de bouillon de légumes.
  3. Servez en recouvrant de parmesan et de persil.