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Risotto au poulet, endives et pomme

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Risotto au poulet, endives et pomme

Vous adorez le risotto ? Essayez cette version gourmande aux endives, poulet et pomme. Crémeux et fondant à souhait, ce plat est parfait pour titiller les papilles des gourmands et gourmets.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : risotto au poulet, endives et pomme

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Epluchez et émincez finement l’oignon. Découpez le poulet en cubes. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Retirez les feuilles abîmées des endives, rincez et émincez-les.
  2. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre à feu moyen. Dorez-y les cubes de poulet pendant environ 5 minutes. Ajoutez les endives, mélangez, puis laissez cuire le tout pendant une quinzaine de minutes. Mélangez de temps en temps. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir le tout.
  3. Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre à feu moyen. Jetez-y l’oignon émincé et laissez-le mijoter doucement. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés.
  4. Arrosez le riz de vin blanc avant de laisser le liquide s’évaporer à feu doux. Ajoutez louche par louche le bouillon de légumes chaud à chaque fois que le liquide est absorbé par le riz. Remuez de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, découpez la pomme en deux. Épépinez-la avant de la détailler en petits dés. Une fois le risotto cuit, ajoutez le mélange d'endives, le poulet, les noix, les dés de pomme, le parmesan ainsi que le persil haché. Salez, poivrez et mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 4 minutes. Servez le risotto au poulet, endives et pomme aussitôt.

 

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