Colin aux lentilles

Colin aux lentilles

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Colin 4 pavés
  • Lentilles vertes 250g
  • Carottes 3
  • Vin blanc 10cl
  • Oignon 1
  • Lardons fumés 100g
  • Crème fraîche épaisse liquide 10cl
  • Bouquet garni 1
  • Huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : colin aux lentilles

  1. Faites cuire les lentilles 35 à 40 minutes, dans trois fois leur volume d'eau, avec les carottes en petits dés, l'oignon émincé et le bouquet garni.  Salez, poivrez à mi-cuisson. 10 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème.
  2. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites dorer les pavés de colin épongés 3 minutes par face. Salez et poivrez. Servez-les aussitôt sur un lit de lentilles.