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Risotto crémeux à la citrouille

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Risotto crémeux à la citrouille

Préparez un risotto crémeux à la citrouille, une recette italienne réconfortante. Simple, savoureux et parfait en toute occasion.

Ingrédients

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Préparation de la recette : risotto crémeux à la citrouille

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Épluchez et coupez la citrouille en dés, puis hachez finement l’oignon et écrasez les gousses d’ail.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les dés de citrouille et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  4. Incorporez le riz arborio et faites-le revenir pendant 2 minutes pour qu'il soit légèrement nacré.
  5. Versez le vin blanc (si utilisé) et laissez-le s'évaporer complètement tout en remuant.
  6. Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Répétez cette opération, louche par louche, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18 à 20 minutes).
  7. Lorsque le riz est presque prêt, écrasez légèrement quelques dés de citrouille pour apporter une texture crémeuse au risotto.
  8. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servez votre risotto crémeux à la citrouille immédiatement, garni d'un peu de parmesan supplémentaire et, si désiré, d'un filet d'huile d'olive.
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