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Risotto aux petits pois et menthe

Risotto aux petits pois et menthe

Préparez un risotto aux petits pois et menthe en un clin d'œil. Savourez ce plat équilibré où la fraîcheur des petits pois rencontre l'arôme vivifiant de la menthe pour un mélange de saveurs.

Riz arborio 500 g
Pois surgelés 300 g
Oignon 1
Beurre 80 g
Parmesan 80 g
Menthe 15 feuilles
Vin blanc sec 1 grand verre
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Cube de bouillon de volaille 1
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto aux petits pois et menthe

  1.  

     
    Préparez le bouillon de volaille et gardez-le à portée de main sur le côté du feu. Ensuite, sortez les petits pois du congélateur et hachez finement les feuilles de menthe.
  2. Dans une casserole, faites suer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et 20 g de beurre. Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  3. Versez le verre de vin blanc et laissez-le évaporer tout en remuant. Ensuite, ajoutez 2 louches de bouillon et continuez à remuer jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide.
  4. Répétez cette étape jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 louches de bouillon dans la casserole.
  5. Ajoutez les petits pois et la menthe avec les deux dernières louches de bouillon. Remuez bien jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  6. Coupez le feu, ajoutez le reste du beurre en morceaux ainsi que le parmesan râpé, remuez et couvrez pendant 5 minutes.
     
  7. Servez le risotto aux petits pois et menthe. 
Ustensiles de cuisine

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