Risotto aux gambas

Risotto aux gambas

  • 20 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Échalotes 2
  • Brins de ciboulette 20
  • Riz à risotto 260 g
  • Parmesan râpé 40 g
  • Vin blanc sec 10 cl
  • Bouillon de légumes 75 cl
  • Gambas crues 400 g
  • Crème fraîche épaisse 3 CàS
  • Branches de basilic 4

Préparation :

1. Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux avec de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides.

2. Versez le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon au fur à mesure que le riz l’absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette émincée et la moitié du basilic au bout de 10 minutes.

3. Ajoutez plus ou moins de liquide pour que le riz soit al-dente après 15 minutes. Versez ensuite les gambas en mélangeant doucement.

4. Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes. Servez le risotto très chaud parsemé du reste de basilic frais.

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