Risotto aux crevettes et curry

Risotto aux crevettes et curry
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Crevettes décortiquées500 g
  • Riz rond ou arborio350 g
  • Oignons1 et 1/2
  • Bouillon de légumes1,3 L
  • Parmesan râpé60 g
  • Beurre60 g
  • Vin blanc sec15 cl
  • Crème liquide12 cl
  • Curry1 CàC
  • Persil1/2 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Epluchez et émincez les oignons puis ciselez le persil.
  2. Faites revenir le demi-oignon, les crevettes avec 30 g de beurre dans une poêle. Salez et poivrez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon. Dans un faitout, faites revenir l'oignon entier avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et faites cuire tout en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez le vin et le bouillon chaud et continuez à remuer.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
  5. La cuisson terminée, laissez reposer le risotto à couvert durant 5 minutes. Servez chaud.