risotto crevettes curry

Risotto aux crevettes et curry

  • 60 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Crevettes décortiquées 500 g
  • Riz rond ou arborio 350 g
  • Oignons 1 et 1/2
  • Bouillon de légumes 1,3 L
  • Parmesan râpé 60 g
  • Beurre 60 g
  • Vin blanc sec 15 cl
  • Crème liquide 12 cl
  • Curry 1 CàC
  • Persil 1/2 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Epluchez et émincez les oignons puis ciselez le persil.

2. Faites revenir le demi-oignon, les crevettes avec 30 g de beurre dans une poêle. Salez et poivrez.

3. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon. Dans un faitout, faites revenir l’oignon entier avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et faites cuire tout en remuant jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajoutez le vin et le bouillon chaud et continuez à remuer.

4. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.

5. La cuisson terminée, laissez reposer le risotto à couvert durant 5 minutes. Servez chaud.

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