Risotto aux crevettes et asperges

Risotto aux crevettes et asperges
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz arborio350 g
  • Crevettes300 g
  • Asperges vertes300 g
  • Vin blanc20 cl
  • Oignons2
  • Parmesan râpé80 g
  • Huile d'olive1 CàS
  • Bouillons cubes de légumes2 cubes
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Délayez les bouillons cubes de légumes dans 1L d'eau chaude. Pelez et émincez les oignons. Décortiquez les crevettes. 
  2. Lavez et découpez les talons des asperges puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. 
  3. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez le riz et remuez. Dès que le riz devient translucide versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. 
  4. Incorporez petit à petit le bouillon de légumes sans cesser de remuer. Une fois le riz tendre, ajoutez le parmesan, les asperges et les crevettes. Mélangez bien puis servez aussitôt.