(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Cake au citron et pépites de chocolat

Cake au citron et pépites de chocolat

Un cake au yaourt simple à préparer et délicieux au citron et au chocolat.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Farine 200 g
Oeufs 3
Pépites de chocolat 145 g
Yaourt nature 1 pot
Sucre de canne 100 g
Beurre 100 g
Citron 1
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au citron et pépites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Prélevez le zeste du citron et pressez son jus. 
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les oeufs et le sucre de canne. Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.
  3. Incorporez la farine avec la levure chimique et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation et versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Laissez le cake refroidir avant de le démouler et servez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus