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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Un délicieux plat végétarien qui vous fera voyager. Fondant en bouche, il ravira toute la tablée.

Riz Arborio 250 g
Champignons (girolles, cèpes, champignons de Paris) 300 g
Parmesan râpé 100 g
Oignon 1
Crème fraîche 15 cl
Vin blanc 10 cl + 3 cuillères à soupe
Gousse d'ail 1
Bouillon de légumes 2 cubes
Persil 3 branches
Beurre, huile d'olive, sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux champignons

  1. Emincez l'ail et l'oignon, puis ciselez le persil. Passez les champignons sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Dans une poêle beurrée, faites revenir l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
  2. Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
  3. Ajoutez le reste de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
  4. Servez le risotto aux champignons très chaud avec le reste du parmesan.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

edwige derer
07/09/2015 à 06:40
un de mes plats préférés, surtout quand les copains débarquent, on peut y mettre ce qu'on a sous la main,c'est toujours un régal