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Risotto aux carottes et champignons

Risotto aux carottes et champignons

Voici une variante du traditionnel risotto, un plat complet et crémeux qui sera parfait pour accompagner une viande ou un poisson. Vous pouvez aussi le déguster en plat principal pour un repas végétarien savoureux.

Eau 1 l
Riz spécial Risotto 250 g
Carotte 1
Champignons de Paris frais 2
Oignon 1
Cubes de bouillon de légumes 2
Parmesan râpé 30 g
Beurre 1 noisette
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux carottes et champignons

  1. Portez l'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez les cubes de bouillon émiettés et mélangez.
  2. Épluchez et émincez finement les champignons frais. Rincez-les sous l'eau froide.
  3. Épluchez la carotte et l'oignon et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre.
  4. Versez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez peu à peu le bouillon à l'aide d'une louche. Attendez l'évaporation du bouillon avant de reverser une louche dans le riz. Recommencez l'opération jusqu'à l'épuisement du bouillon. 
  5. En parallèle, faites suer les champignons frais dans une petite casserole, salez, poivrez. Mélangez et laissez leur eau s'évaporer.
  6. Une fois le riz bien cuit, incorporez les champignons cuits et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Au moment de servir, saupoudrez de parmesan frais râpé et servez le risotto aux carottes et champignons.
Ustensiles de cuisine

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