Préparation de la recette
: risotto aux asperges et parmesan
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Coupez les extrémités dures des asperges et faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez les pointes. Mixez le reste des tiges avec un peu de bouillon pour obtenir une purée.
Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez-le nacrer 2 minutes en remuant. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Incorporez le bouillon chaud louche par louche en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète, environ 18 minutes de cuisson.
Ajoutez la purée d’asperges et mélangez bien. Incorporez le beurre et le parmesan hors du feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servez votre risotto aux asperges et parmesan chaud, décoré avec les pointes d’asperges et un peu de parmesan râpé.