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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

La saison des asperges ne dure pas longtemps, profitons-en pour en faire un délicieux risotto.

Riz pour risotto 300 g
Asperges vertes 300 g
Parmesan 80 g
Beurre 40 g
Oignon 1
Vin blanc 10 cl
Cube de bouillon de volaille 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux asperges

  1. Pelez les asperges et coupez le pied. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée 5 minutes. Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre. Faites revenir l’oignon 1 minute puis ajoutez le riz. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant bien. Le riz doit devenir translucide.
  4. Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson 10 minutes. Diluez le cube de bouillon dans 90 cl d'eau.
  5. Incorporez alors le bouillon progressivement en mélangeant constamment. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  6. Râpez le parmesan. Incorporez 20 g de beurre, le parmesan râpé et les tronçons d’asperges. Mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Salez et poivrez et dégustez votre risotto aux asperges.
Ustensiles de cuisine

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