(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Omelette jambon fromage

Omelette jambon fromage

L’omelette est un mets qui peut être varié à volonté. Ici, elle est garnie de jambon et de fromage pour un résultat vraiment gourmand et savoureux. Découvrez cette recette facile et rapide à préparer.

Œufs 6
Jambon blanc 2 tranches
Fromage râpé 60 g
Lait 2 cuillères à soupe
Beurre 15 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : omelette jambon fromage

  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et une petite quantité de sel.
  2. Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle. Faites revenir le jambon coupé grossièrement sur feu moyen pendant 1 minute.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffez le reste de beurre sur feu moyen. Versez les œufs et remuez à l’aide d’une spatule en bois pendant la première minute.
  4. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
  5. Dès que l’omelette se décolle tout en restant baveuse en surface, garnissez-la de jambon et fromage râpé avant de la replier sur elle-même. Laissez cuire pendant 1 minute de plus pour faire fondre le fromage.
  6. Transvasez l’omelette jambon fromage dans un plat et assaisonnez de poivre. Servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus