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Risotto au poulet, champignons et vin blanc

Risotto au poulet, champignons et vin blanc

Une recette de risotto au poulet, champignons et vin blanc facile à préparer. Un vrai délice qui ravira toute la famille !

Bouillon de légumes 1 l
Riz arborio 250 g
Champignons de Paris 200 g
Blancs de poulet 2
Vin blanc 15 cl
Mascarpone 3 cuillères à soupe
Parmesan râpé 70 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Céleri 1 branche
Persil 2 brins
Huile d'olive 1 filet
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto au poulet, champignons et vin blanc

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Épluchez et hachez l'ail.
  3. Lavez le persil et ciselez-le.
  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle pour faire cuire les blancs de poulet avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Laissez refroidir la viande et coupez-la en dés.
  6. Versez un peu d'huile dans une autre poêle et faites cuire pendant 3 à 4 minutes les champignons et l'ail.
  7. Ajoutez les dés de poulet, 3 cuillères à soupe de vin blanc et le persil et laissez cuire jusqu'à complète évaporation du liquide.
  8. Épluchez l'oignon et coupez-le en très petits morceaux.
  9. Lavez le céleri et coupez-le en petits dés.
  10. Versez quelques cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse pour faire suer quelques instants l'oignon.
  11. Réchauffez en parallèle le bouillon à feu doux.
  12. Ajoutez le riz et le céleri dans la sauteuse et faites cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  13. Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il s'évapore.
  14. Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à évaporation.
  15. Renouvelez l'opération jusqu'à avoir mis tout le bouillon.
  16. Ajoutez pour finir le mascarpone et le parmesan.
  17. Réchauffez le poulet aux champignons et ajoutez-le au risotto.
  18. Dégustez votre risotto au poulet, champignons et vin blanc.

 

Ustensiles de cuisine

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