Bilan minceur gratuit

Tiramisu glacé de Noël

Tiramisu glacé de Noël

Une recette très simple de Tiramisu glacé de Noël en forme de bûche pour un dessert original et festif. Un réussite assurée auprès de vos convives !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 7 min
  • Catégorie: Dessert | Tiramisu
  • Cuisine: italienne
Sucre en poudre 200 g
Mascarpone 150 g
Biscuits à la cuillère 6
Oeufs 5
Crème entière liquide 15 cl
Café fort 8 cl
Gousse de vanille 1
Cacao en poudre 4 cuillères à soupe
Extrait de café 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tiramisu glacé de noël

  1. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et mettez-le au congélateur.
  2. Séparez les jaunes et les blancs de 2 œufs.
  3. Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l'aide d'un couteau.
  4. Mettez 3 œufs entiers, 2 jaunes, le sucre et les graines de vanille dans un cul-de-poule.
  5. Placez le cul-de-poule dans un bain-marie.
  6. Battez la préparation au fouet électrique environ 7 minutes jusqu'à ce qu'elle blanchisse et triple de volume.
  7. Retirez le cul-de-poule du bain-marie, fouettez encore 2 minutes et laissez tiédir.
  8. Travaillez le mascarpone en pommade.
  9. Incorporez peu à peu le mascarpone à la préparation à l'aide d'une spatule.
  10. Montez la crème en chantilly.
  11. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation.
  12. Séparez la préparation en deux parts égales.
  13. Incorporez l'extrait de café à l'une des moitiés.
  14. Versez la préparation à la vanille dans le moule à cake et réservez 30 minutes au congélateur.
  15. Versez le café fort dans une assiette creuse pour imbiber les biscuits.
  16. Mettez les biscuits dans le moule à cake et versez dessus la préparation au café.
  17. Réservez au moins 6 h au congélateur.
  18. Démoulez le tiramisu glacé de Noël et saupoudrez le de cacao avant de servir.

 

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette