Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Risotto au jambon et courgettes parfumé au curry

Risotto au jambon et courgettes parfumé au curry

Un plat complet idéal pour toute la famille, et qui n'exige pas de passer des heures en cuisine.

Riz pour risotto 220 g
Jambon blanc 150 g
Parmesan 50 g
Courgettes 4
Echalotes 2
Cube de bouillon de légumes 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Curry 2 cuillères à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : risotto au jambon et courgettes parfumé au curry

  1. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Râpez le parmesan.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les échalotes pendant 3 minutes. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  3. Versez le riz dans la sauteuse, augmentez le feu 2 minutes en remuant. Ajoutez alors les dés de jambon. Saupoudrez de curry.
  4. Diluez le cube de bouillon dans 750 ml d'eau froide. Versez une louche de bouillon dans la sauteuse.  Laissez cuire 15 minutes à feu doux en rajoutant du bouillon dès que celui-ci s'évapore. Incorporez le parmesan 5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto au jambon et courgettes parfumé au curry. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus