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Risotto à la truffe

Risotto à la truffe

Envie de surprendre vos convives avec un plat raffiné, gourmand et savoureux ? Laissez-vous tenter par ce risotto à la truffe. Une recette simple et rapide à préparer, mais qui ne manque pas de goût !

Bouillon de légumes ou de poule 2 l
Riz Arborio 320 g
Vin blanc sec 200 ml
Truffe fraîche 1
Beurre truffé 1 pot
Parmesan 100 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto à la truffe

  1. Émincez finement la truffe fraîche.
  2. Mettez à fondre le beurre truffé dans une grande casserole. Ajoutez le riz et faites nacrer les grains pendant environ 5 minutes.
  3. Au bout de ce délai, déglacez au vin blanc. Laissez évaporer entièrement le liquide. Ajoutez ensuite le bouillon préalablement chauffé à hauteur du riz. Laissez cuire sans arrêter de remuer.
  4. Une fois que le liquide est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau du bouillon à hauteur. Recommencez jusqu’à être à court de bouillon.
  5. Ajoutez ensuite la moitié de la truffe fraîche émincée et le parmesan, puis mélangez. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Ajoutez le reste de truffe fraîche au moment de servir. Servez chaud le risotto à la truffe.

 

Ustensiles de cuisine

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