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Croque-monsieur à la truffe

Croque-monsieur à la truffe

Donnez un petit air de fête à un repas improvisé en concoctant ce croque-monsieur à la truffe. Simple, rapide et efficace, cette recette est idéale pour se régaler avec un sandwich gourmand et parfumé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pain de mie 8 tranches
Lait 200 ml
Fromage 4 tranches
Jambon 4 tranches
Parmesan râpé 50 g
Farine 15 g
Beurre 15 g
Crème de truffe 4 cuillères à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : croque-monsieur à la truffe

  1. Commencez par préparer une sauce béchamel. Pour cela, mettez à fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule. Laissez cuire sans colorer pendant quelques minutes.
  2. Versez ensuite petit à petit le lait tout en mélangeant avec un fouet. Comptez 5 minutes de cuisson après ébullition. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Poursuivez avec le montage des croque-monsieur. Pour cela, tartinez quatre tranches de pain de mie de sauce béchamel. Ajoutez une couche de crème de truffe avant de déposer une tranche de jambon et une de fromage.
  4. Refermez avec les autres tranches de pain de mie. Ajoutez un peu de béchamel sur le dessus, puis saupoudrez de parmesan râpé.
  5. Enfournez à 200°C en mode grill pendant environ 5 minutes.
  6. Dégustez aussitôt les croque-monsieur à la truffe.

 

Ustensiles de cuisine

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