Rillettes de champignons

Rillettes de champignons

Un délicieux apéritif automnal qui étonnera vos convives.

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Ingrédients

  • Champignons de Paris500 g
  • Oignon1
  • Ail2 gousses
  • Beurre40 g
  • Crème liquide30 cl
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Thym1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : rillettes de champignons

  1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Retirez le pied terreux des champignons puis pelez-les et coupez-les en fines tranches.
  2. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon et l’ail. Laissez réduire pendant 4 minutes. Incorporez les champignons, salez, poivrez. Laissez cuire 7 minutes. Saupoudrez de farine et de thym.
  3. Ajoutez la crème, laissez chauffer 1 minute. Retirez la casserole du feu et faites refroidir la préparation avant de la mixer. Conservez au frais. Proposez les rillettes de champignons avec des toasts. 

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