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Rillettes de canard aux noisettes

Rillettes de canard aux noisettes

Dans cette recette gourmande, l’onctuosité des rillettes de canard et le croquant des noisettes offrent un délicieux mariage de textures. À tester sans attendre pour épater vos convives à l’heure de l’apéro ou en entrée !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Entrée | Rillettes
  • Cuisine: Française
Chair de canard 800 g
Noisettes décortiquées 200 g
Graisse de canard 200 g
Baies roses 3 cuillères à soupe
Feuille de laurier 1
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la recette : rillettes de canard aux noisettes

  1. Commencez par concasser les noisettes. Hachez ensuite la chair de canard.
  2. Dans une cocotte, mettez à fondre la graisse de canard sur feu doux. Filtrez ensuite pour enlever les impuretés.
  3. Faites revenir la chair de canard dans la même cocotte pendant quelques minutes avant d’y remettre la graisse. Ajoutez la feuille de laurier, puis assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures.
  4. Hors du feu, ajoutez les noisettes et les baies roses, puis mélangez. Remplissez-en une terrine ou des pots, laissez refroidir les rillettes de canard aux noisettes, puis couvrez avec un film alimentaire avant de réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.
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