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Rechta

Rechta

Envie de vous délecter de saveurs d’ailleurs ? Découvrez la rechta, un classique de la cuisine algérienne. Cette recette savoureuse et parfumée est parfaite pour faire voyager votre tablée.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Algérienne
Poulet coupé en morceaux 1
Cheveux d’ange 1 kg
Bouillon 1 l
Navets 5
Pois chiches 1 boîte
Eau 1 verre
Huile végétale 1 petit verre
Oignon 1
Huile 2 cuillères à soupe
Cannelle 1 bâton
Cannelle moulue 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : rechta

  1. Commencez par peler et découper les navets en gros morceaux. Faites chauffer l’huile ou le smen dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon épluché et émincé ainsi que les morceaux de poulet. Faites-les colorer sur chaque côté.
  2. Ajoutez ensuite les morceaux de navets ainsi que le bâton de cannelle émietté grossièrement. Assaisonnez avec un peu de sel. Recouvrez le tout de 1 litre de bouillon.
  3. Faites bouillir la préparation. À ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 30 minutes. Ajoutez les pois chiches 10 minutes avant la fin de la cuisson. Retirez ensuite les navets. Réduisez-les en purée en y ajoutant du jus de cuisson. Le but est d’obtenir une sauce blanche.
  4. Placez les pâtes rechta dans la partie supérieure d’un couscoussier. Comptez une dizaine de minutes de cuisson dès que la vapeur se dégage.
  5. Transvasez-les dans un grand saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et un demi-verre d’eau. Mélangez tout en soulevant la rechta. Remettez la préparation dans le couscoussier et mettez à cuire à nouveau pendant environ 10 minutes.
  6. Remettez la rechta dans le saladier. Ajoutez à nouveau un demi-verre d’eau tout en mélangeant. Faites cuire à nouveau à la vapeur pendant 10 minutes. Transvasez dans le saladier, ajoutez une louche de sauce blanche, puis mélangez. Placez la rechta dans un grand plat. Ajoutez les pois chiches et les morceaux de poule. Arrosez de reste de sauce et servez avec de la cannelle moulue et un peu de poivre.
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