Votre bilan minceur gratuit !

Ratatouille de légumes aux raisins et pomme

Ratatouille de légumes aux raisins et pomme

La ratatouille de légumes aux raisins et pomme est une variante gourmande et sucrée-salée.

Tomates 4
Courgettes 3
Pommes de terre 2
Oignon 1
Poivron vert 1
Pomme 1
Poivron rouge 1
Bouquet garni 1
Raisins 20 grains
Romarin 1 branche
Huile 15 cl
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ratatouille de légumes aux raisins et pomme

  1. Pelez et nettoyez l'oignon, puis découpez-le en fines tranches sur une planche à découper. Nettoyez et divisez chaque poivron en deux parties égales, retirez les graines d'une moitié de chaque poivron, puis coupez-les en morceaux.
  2. Nettoyez les tomates, retirez les pépins, puis hachez-les, épluchez les pommes de terre et les courgettes, puis tranchez-les en rondelles, pelez la pomme, retirez le cœur et les pépins, puis découpez-la en morceaux.
  3. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faites revenir oignons, poivrons et céleri pendant 5 min, ajoutez les tomates, salez et poivrez, laissez cuire à couvert pendant 20 min.
  4. Dans une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Faites sauter pommes de terre et courgettes 7 min avec du romarin, ajoutez pommes, bouquet garni, cuisez 20 min, retirez le romarin, versez sauce tomate, mijotez.
  5. Mélangez soigneusement avec les raisins, assaisonnez, laissez cuire à feu doux 5 min de plus.
  6. Servez la ratatouille de légumes aux raisins et pomme.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette