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Ragoût de sanglier

Ragoût de sanglier

Accompagné de polenta, d’une purée de pommes de terre ou de pâtes, ce ragoût de sanglier est un régal. Gourmand et riche en saveurs, ce plat mijoté et réconfortant est très simple à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 135 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Viande de sanglier 1 kg
Eau 700 ml
Vin rouge 300 ml
Carottes 4
Pommes de terre 2
Oignons 3
Lard 150 g
Purée de tomates 140 g
Gousses d’ail 6
Huile végétale 4 cuillères à soupe
Feuilles de laurier 5
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ragoût de sanglier

  1. Pour commencer, retirez la partie grasse de la viande avant de la couper en cubes.
  2. Pelez et hachez les oignons ainsi que les gousses d’ail.
  3. Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons à feu doux. Quand ils sont translucides, ajoutez le lard coupé en dés. Remuez doucement jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Incorporez les cubes de viande de sanglier et faites dorer pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre ainsi que les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez ensuite la purée de tomates et le vin rouge. Mélangez et laissez cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes ainsi que les pommes de terre en morceaux. Incorporez-les à la viande et versez l’eau. Laissez ensuite cuire pendant environ 2 heures en remuant le ragoût de sanglier de temps en temps.
  6. Servez le ragoût de sanglier chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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