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Ragoût de mouton à l’ancienne

Ragoût de mouton à l’ancienne

Les amateurs de cuisine de grand-mère seront sûrement séduits par ce ragoût de mouton à l’ancienne. La viande fondante et la sauce parfumée et savoureuse rendent ce plat vraiment goûteux et gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Viande mouton coupée en morceaux 1,5 kg
Oignons grelots 200 g
Gros oignon 1
Farine 50 g
Ail 2 gousses
Bouquet garni 1
Huile 2 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ragoût de mouton à l’ancienne

  1. Dans une grande cocotte, mettez à chauffer l’huile et dorez-y la viande en prenant soin de la retourner de temps en temps. Réservez. Retirez la moitié de la matière grasse de la cocotte.
  2. Pelez le gros oignon avant de le faire revenir entièrement dans la même cocotte. Remettez la viande, saupoudrez de farine, puis laissez roussir tout en remuant régulièrement.
  3. Recouvrez ensuite la viande d’eau. Incorporez les gousses d’ail épluchées, le bouquet garni et le concentré de tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites bouillir en mélangeant.
  4. Dès que la préparation bout, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Incorporez ensuite les oignons grelots, faites bouillir la préparation, puis laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires.
  5. Enlevez le bouquet garni et le film de gras sur la sauce avant de déguster le ragoût de mouton à l'ancienne.
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