Ragoût de champignons

Ragoût de champignons

Ingrédients

  • Mélange de champignons (cèpes, champignons de paris, girolles..)1 kg
  • Petite briochette séchée1
  • Tomate1
  • Échalote1
  • Feuilles de basilic5
  • Cerfeuil haché1 cuillère à soupe
  • Crème fraîche5 cuillères à soupe
  • Porto blanc ou rouge au choix10 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparez les champignons. Ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes. Rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les. Coupez les gros champignons pour qu'ils aient tous la même taille.
  2. Dans une cocotte, mettez les champignons, la tomate, la crème, le porto, l'échalote hachée, la chapelure de brioche, le sel et le poivre. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois et couvrez.
  3. Commencez la cuisson à feu vif. Lors de l'ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 min. Vérifiez l'assaisonnement et parsemez d'herbes hachées (basilic et cerfeuil).
  4. Servez bien chaud.