Ragoût de poulet, légumes et estragon

Ragoût de poulet, légumes et estragon
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Carottes400 g
  • Asperges vertes250 g
  • Beurre30 g
  • Vin blanc30 cl
  • Crème liquide25 cl
  • Cuisses de poulet4
  • Oignons3
  • Gousse d'ail1
  • Estragon1 botte
  • Farine2 cuillères à soupe
  • Bouillon de volaille1 cube
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez chaque cuisse de poulet en deux morceaux (bas de cuisse et pilon). Salez et poivrez, puis roulez-les dans la farine. Chauffez le beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les morceaux 10 minutes.
  2. Épluchez pendant ce temps les oignons et l’ail puis émincez-les. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en deux ou trois morceaux. 
  3. Ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc, la crème et 10 cl d’eau. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez. Laissez mijoter environ 50 minutes à feu doux.
  4. Lavez les asperges puis coupez les pieds. Hachez l’estragon. Ajoutez les asperges et la moitié de l’estragon dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez. Parsemez l’estragon restant et servez le ragoût de poulet, légumes et estragon.