Ragoût de poulet, légumes et estragon

Ragoût de poulet, légumes et estragon

Servi avec du bon pain de campagne ou de la purée de pomme de terre, cette recette de ragoût fera l’unanimité auprès de vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Carottes400 g
  • Asperges vertes250 g
  • Beurre30 g
  • Vin blanc30 cl
  • Crème liquide25 cl
  • Cuisses de poulet4
  • Oignons3
  • Gousse d'ail1
  • Estragon1 botte
  • Farine2 cuillères à soupe
  • Bouillon de volaille1 cube
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : ragoût de poulet, légumes et estragon

  1. Coupez chaque cuisse de poulet en deux morceaux (bas de cuisse et pilon). Salez et poivrez, puis roulez-les dans la farine. Chauffez le beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les morceaux 10 minutes.
  2. Épluchez pendant ce temps les oignons et l’ail puis émincez-les. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en deux ou trois morceaux. 
  3. Ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc, la crème et 10 cl d’eau. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez. Laissez mijoter environ 50 minutes à feu doux.
  4. Lavez les asperges puis coupez les pieds. Hachez l’estragon. Ajoutez les asperges et la moitié de l’estragon dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez. Parsemez l’estragon restant et servez le ragoût de poulet, légumes et estragon.

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