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Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre

Si vous recherchez un plat qui tient au corps et qui réchauffe lorsque les températures baissent, ce ragoût de pommes de terre répondra sûrement à vos envies.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Bouillon de légumes ou de volaille 1 litre
Lardons 150 g
Carotte 1
Farine 50 g
Oignon 1
Bouquet garni 1
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ragoût de pommes de terre

  1. Pelez l’oignon, et découpez-le en tranches fines. Faites revenir ces dernières dans une cocotte avec les lardons pendant quelques minutes, puis réservez.
  2. Dans la même cocotte, versez la farine d’un coup. Délayez petit à petit avec le bouillon de légumes ou de volaille chaud en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Épluchez ensuite la carotte et les pommes de terre avant de les découper en morceaux, ni trop petits ni trop gros. Incorporez-les aux lardons et aux oignons au bouillon.
  4. Ajoutez la feuille de laurier et le bouquet garni. Assaisonnez le bouillon à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Laissez mijoter le ragoût de pommes de terre à couvert et à feu très doux pendant environ 1 heure. Servez aussitôt le ragoût de pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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