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Ragoût de pommes de terre et épinards

Ragoût de pommes de terre et épinards

Une version rapide et simplifiée du traditionnel ragoût indien saag aloo, copieux et riche en saveurs.

Pommes de terre 400 g
Epinards 400 g
Oignon blanc 1
Ail 3 gousses
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Coriandre séchée 1 cuillère à café
Curcuma en poudre 1 cuillère à café
Gingembre 1 pouce
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ragoût de pommes de terre et épinards

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le cumin et l'ail émincé, une minute après, rajoutez l'oignon coupé finement. Remuez et laissez cuire 5 minutes. 
  2. Ajoutez la coriandre et le curcuma, remuez, puis ajoutez les épinards que vous aurez rincés. Baissez le feu et couvrez 5 minutes le temps que les épinards réduisent. 
  3. Ajoutez ensuite les pommes de terre découpées en cubes et couvrez. Faites cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. N'hésitez pas à rajoutez de l'eau si c'est trop sec. 
  4. Avant de servir, ajustez l'assaisonnement, râpez le gingembre et remuez. Vous pouvez servir ce ragoût de pommes de terre et épinards avec du riz ou des petits pains indiens.

 

 

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