Râble de lapin au romarin et beaufort

Râble de lapin au romarin et beaufort

Nous vous proposons un plat different, original mais délicieux... C'est une recette assez simple, et à tout les coups vos invités seront surpris et ravis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Tagliatelles 350 g
  • Vin blanc 15 cl
  • Huile d’olive 10 cl
  • Beaufort 8 tranches fines
  • Râbles de lapin 2
  • Poivres mélangés concassés 1 cuillère à soupe
  • Romarin 2 branches

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Préparation de la recette : râble de lapin au romarin et beaufort

  1. Dans une cocotte, mettez les râbles coupés en quatre morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  2. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le romarin haché, le poivre et salez légèrement. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
  3. Retirez les morceaux de lapins et laissez-les tiédir. Entourez chaque morceau d’une tranche de beaufort et maintenez-la avec un pique en bois.
  4. Déposez les râbles dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes à 210°C (th7)
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  6. Présentez les pâtes et les râbles en les nappant de sauce et parsemez de romarin émietté. Dégustez le râble de lapin au romarin et beaufort bien chaud.