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Salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’Espelette

Salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’Espelette

Une salade de pâtes tout en fraîcheur, accompagnée de gambas et de piment. Préparez une recette de salade 5 étoiles avec cette salade tiède aux gambas et aux agrumes.

Pâtes 200 g
Fromage blanc 30 g
Gambas ou grosses crevettes 12
Huile d’olive 5 cl
Oranges 2
Pamplemousse rose 1
Piment d’Espelette 1 cuillère à café
Fleur de sel 1 cuillère à café
Curry en poudre 2 pincées
Sel et Poivre du moulin

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’espelette

  1. Faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez refroidir.
  2. Lavez les agrumes et prélevez les zestes. Détachez les quartiers en retirant les parties blanchâtres, et réservez le jus.
  3. Décortiquez les gambas puis faites-les mariner quelques instants dans un filet d’huile d’olive et quelques pincées de fleur de sel et de piment.
  4. Faites sauter dans une poêle ou une cocotte les gambas recto verso jusqu’à coloration.
  5. Déglacez avec le jus des agrumes, ajoutez les zestes, le fromage blanc, le curry et les pâtes et réchauffez durant 1 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et laissez tiédir pendant 10 minutes.
  6. Dressez la salade en assiettes creuses et la décorez de segments d’agrumes et finissez par une pincée de piment d’Espelette. Dégustez la salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’Espelette en entrée ou en plat principal.
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