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Parmentier de lapin

Parmentier de lapin

Une variante de la traditionnelle recette de hachis parmentier pour mettre à l'honneur le lapin.

Lapin coupé en morceaux 1
Bouillon de volaille 1 verre
Figues 200 g
Polenta 250 g
Lait 75 ml
Miel liquide 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Romarin 1 brin
Huile d'olive
Sel, poivre

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Préparation de la recette : parmentier de lapin

  1. Faites dorer dans un peu d'huile d'olive les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez un verre de bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en retournant les morceaux 1 à 2 fois. Ajoutez ensuite les figues, le romarin, le miel et laissez mijoter sans couvrir pendant 10 minutes. Salez, poivrez et incorporez le vinaigre balsamique.
  2. Pendant la cuisson du lapin, faites cuire la polenta dans le lait en suivant les indications du paquet. Lorsque le lapin est cuit, laissez-le un peu refroidir . Effilochez-le et incorporez les figues coupées en quartiers.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, disposez le lapin aux figues puis recouvrez avec la polenta. Enfournez pour 10 minutes.

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