Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

La cuisson est parfaite en papillote, de quoi conquérir tous les palais. L'association des épices avec le miel pour réaliser cette sauce crémeuse est exquise !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Tagliatelles 350 g
  • Beurre 15 g
  • Pavés de saumon de 150g 4
  • Echalotes 2
  • Oignon rouge 1
  • Oignon jaune 1
  • Crème fraîche 4 cuillères à soupe
  • Miel 4 cuillères à soupe
  • Gingembre en poudre 2 cuillères à café
  • Curry en poudre 2 cuillères à café
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre du moulin

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Préparation de la recette : papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

  1. Faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons et les échalotes et les laissez brunir légèrement..
  2. Découpez 4 carrés de feuille aluminium et déposez à l’intérieur de chacune un pavé de saumon.
  3. Ajoutez dans chaque, une demi cuillère à café de curry, de gingembre, un quart des oignons, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de miel, un petit morceau de beurre, salez légèrement et poivrez à votre goût.
  4. Fermez les papillotes et faites-les cuire à four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes «Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  6. Déposez le poisson sur un lit de pâtes et arrosez avec le jus de cuisson parfumé aux épices. Dégustez les papillotes de saumon au miel, curry et gingembre.