Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

La cuisson est parfaite en papillote, de quoi conquérir tous les palais. L'association des épices avec le miel pour réaliser cette sauce crémeuse est exquise !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Tagliatelles350 g
  • Beurre15 g
  • Pavés de saumon de 150g4
  • Echalotes2
  • Oignon rouge1
  • Oignon jaune1
  • Crème fraîche4 cuillères à soupe
  • Miel4 cuillères à soupe
  • Gingembre en poudre2 cuillères à café
  • Curry en poudre2 cuillères à café
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation de la recette : papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

  1. Faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons et les échalotes et les laissez brunir légèrement..
  2. Découpez 4 carrés de feuille aluminium et déposez à l’intérieur de chacune un pavé de saumon.
  3. Ajoutez dans chaque, une demi cuillère à café de curry, de gingembre, un quart des oignons, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de miel, un petit morceau de beurre, salez légèrement et poivrez à votre goût.
  4. Fermez les papillotes et faites-les cuire à four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes «Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  6. Déposez le poisson sur un lit de pâtes et arrosez avec le jus de cuisson parfumé aux épices. Dégustez les papillotes de saumon au miel, curry et gingembre.

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